Как получить кредит в Сбербанке?

Как получить кредит в Сбербанке?

Возможные неожиданности при получении кредита

 Вам нужен кредит? Тогда этот сайт для Вас!
 

Что важно знать при получении кредита

При выдаче кредита важным условием для банка является обязательное страхование жизни и здоровья человека, который берет кредит, а так же страховка квартиры, которая переходит под залог. Страховка необходима для того, чтобы банк в любой ситуации смог получить обратно сумму, которая была выдана заемщику. Однако для самого заемщика это означает дополнительные расходы на оформление кредита. Давайте проанализируем, есть ли необходимость в таких мерах.

Вы страхуете приобретаемую квартиру от потери или различных повреждений недвижимости заемщика. Если Вы страхуете свою жизнь и здоровье, то банк получает полную гарантию возврата кредита, даже в случае смерти заемщика. Таким образом, выгоду получает банк.

Давайте представим, что заемщик отказывается застраховать жизнь и имущество. Вероятнее всего банк откажет такому заемщику, поменять его решение будет практически невозможно. Это можно объяснить тем, что для банка самым важным при выдаче кредита является возврат выданных денег. Так что если кредит в такой ситуации и будет выдан, то только с компенсацией за взятый на себя риск (повышение процентной ставки).

Возможные неожиданности

При прохождении процедуры выдачи кредита для начала банк и заемщик заключают кредитный договор, после чего клиент обращается к страховой компании. Однако в ситуации, когда заемщик отказывается после подписания договора обращаться в страховую компанию, банк, в зависимости от условий договора, может потребовать досрочного погашения кредитной суммы. Если договор не рассчитан на досрочное погашение, то банк возвращает деньги с помощью суда.

Новые препятствия

Теперь поговорим о различных видах страхования заемщика и недвижимости. Если договор о страховании жизни заемщика можно заключить на любой необходимый срок, то договор о страховке здоровья и недвижимости может быть выдан только на несколько лет. Большинство заемщиков берут кредиты на довольно длительный срок, поэтому страховку необходимо будет продлить.

Представим, что заемщик не хочет каждый раз продлевать договор со страховой компанией. Как и в предыдущем случае действия банка будет зависеть от того, что указано в кредитном договоре. Если в договоре указано, что клиент должен быть застрахован на весь срок кредитования, то банк может применить санкции по отношению к заемщику. Однако если в кредитном договоре оговорено, что заемщик просто обязан застраховать свою жизнь (при этом не указан необходимый срок), то заемщик может избежать санкций.

Кому это выгодно? 

Давайте представим ситуацию, что заемщик погасил кредитную сумму, но срок страховки еще не закончился. И опять банк оказывается в выгодном положении, так как даже с учетом полной выплаты кредита банк имеет право получить компенсацию при наступлении страхового случая. Для избежания такой ситуации Вы можете попросить страховую компанию расторгнуть заключенный договор или изменить выгодоприобретателя.

В такой ситуации необходимо предоставить документы, которые могут доказать полное погашение кредитной суммы.

Таким образом, страховка имущества и жизни заемщика необходима банку как еще одна гарантия погашения всей суммы, взятой в кредит, а для заемщика это лишь новые траты. Однако если нет другого способа гарантировать выдачу кредита лучше согласится на условия, которые предлагает банк. Однако вы можете договориться с банком о применении других гарантий возврата кредита.

 

Как получить кредит в Сбербанке?

Официальный сайт Сбербанка Российской Федерации - sbrf.ru