Как получить кредит в Сбербанке?

Как получить кредит в Сбербанке?

Основные этапы приобретения автомобиля в кредит

 Вам нужен кредит? Тогда этот сайт для Вас!
 

Автокредитование. Необходимые этапы

В последнее время потребительское кредитование вообще, и покупка автомобиля в кредит в частности, стали наиболее востребованными видами кредитов среди российских граждан. Учитывая растущую популярность автокредитов, эксперты считают, что скоро каждый второй автомобиль в России будет приобретаться с помощью кредита. Автокредиты для кредитных организаций являются достаточно выгодным продуктом, поскольку купленная и застрахованная машина остается в залоге у банка до окончания полной выплаты кредита.

Именно поэтому для тех, кто хочет иметь автомобиль, не дожидаясь пока соберется достаточная денежная сумма, и при этом имеет хорошую и стабильную заработную плату, автокредитование является наиболее подходящим вариантом. Взять деньги в кредит сейчас можно практически в каждом банке, поскольку большинство банков, учитывая разные возможности клиентов, могут предложить, как правило, несколько программ автокредитования. Поэтому для многих россиян купить хорошую и новую иномарку, используя программы кредитных организаций «машина в кредит», является достаточно выгодным мероприятием. А вот на вопросы, как и в каком банке получить кредит, какие для этого необходимо собрать документы, сколько это займет времени и так далее, мы постараемся ответить в этой статье.

Сегодня, для того чтобы купить в кредит автотранспорт, заемщик должен пройти несколько этапов.

  1. 1. Для начала клиент должен определить какую марку автомобиля, и по какой цене он хочет приобрести. В дальнейшем существует два варианта, по которым должен действовать заемщик. Во-первых, он сам может выбрать кредитную организацию и наиболее подходящую программу автокредитования. Во-вторых, у заемщика есть возможность оформить автокредит в салоне, в котором будет приобретаться машина. Сегодня в каждом автосалоне, особенно торгующем иномарками, находятся, как правило, представители нескольких банков. Поэтому любого клиента подробно ознакомят с различными программами автокредитования. Конечно, можно изучить программы автокредитования, которые предлагают местные банки и самостоятельно, используя Интернет, средства массовой, рекламные проспекты или посетив непосредственно автосалон или отделение банка. На сегодняшний день ставки по автокредитам составляют от 16 до 20% годовых в рублях и от 9 до 13% годовых – в долларах США.
  2. 2. После того как выбрана марка автомобиля и банк, в котором Вы будете брать кредит, необходимо заполнить анкету по образцу банка на получение автокредита, а также предоставить пакет документов, требуемых банком. Как правило, кредитные организации просят предоставить копии паспортов заемщика, а также супруги или супруга, копию свидетельства о браке, копию водительских прав заемщика, копию трудовой книжки и справку о доходах (по форме 2-НДФЛ) или выписку с банковского счета. Некоторые банки предлагают такие программы автокредитования, в которых требуется всего два документа (паспорт и еще какой-нибудь документ, подтверждающий личность). Однако следует учесть, что ничего даром не бывает и кредитование по такой программе обойдется заемщику значительно дороже.
  3. 3. У большинства российских банков условия кредитования имеют незначительные различия. Поэтому срок, необходимый для рассмотрения заявки составляет обычно от 1 до 5 дней. Если Вам предлагают быстрое оформление заявки и минимальное количество документов, то такой кредит имеет название экспресс-кредит, и одним из его недостатков являются высокие процентные ставки и первоначальный взнос, составляющий не менее 30% от полной стоимости автомобиля.
  4. 4. В случае принятия банком положительного решения о выдаче заемщику автокредита, необходимо заключить трехсторонний договор купли-продажи автомобиля. В это же время подписывается кредитный договор с банком. Если Вы приобретаете машину в автосалоне, то, получив банковское согласие на кредит, необходимо оформить автомобиль в салоне у представителя банка, услугами которого Вы воспользовались. Затем нужно сделать предоплату за приобретаемый автомобиль на счет компании, продающей его.
  5. 5. После этого оплачиваются необходимые денежные суммы в МРЭО за регистрацию транспортного средства. Затем банк получает все документы – технический паспорт на автомобиль, талон техосмотра и номерные знаки на машину.
  6. 6. Не забывайте, что до полной выплаты кредита автомобильное средство находится в залоге у кредитной организации. Поэтому Вы обязаны подписать соглашение о залоге автомобиля и помнить, что ни продать, ни подарить, ни обменять машину Вы не имеете права до полной выплаты кредита. Кроме того, обязательным условием автокредитования является полное страхование. Как правило, автомобиль страхуется ОСАГО и КАСКО в страховых компаниях – партнерах банка. Последнее время многие банки включают страховки в кредит и просят заполнить сразу же анкету на страхование транспортного средства. Отдельные банки настаивают при выдаче автокредита на обязательном страховании жизни. Стоимость страхового полиса, как правило, может составлять от 5 до 7% от полной стоимости автомобиля.
  7. 7. После того, как банк выдал Вам требуемый кредит, нужно оплатить оставшуюся сумму. После этого Вы предъявляете оплаченные квитанции в автосалоне и забираете машину со всеми необходимыми документами.

Основная схема покупки автомобиля в кредит выглядит именно так. Однако, в некоторых банках, а также у отдельных диллеров, могут существовать небольшие отличия в схеме автокредитования.

Кроме того, если Вы решили взять кредит на машину в банке следует учесть, что срок автокредита составляет в среднем 3 года; максимальная сумма, которую банк выдает при автокредитовании, равна 80 тыс. долларов США; а комиссии банка эквивалентны сумме, составляющей приблизительно 200 долларов США.

Если заемщик не доволен условиями взятого автокредита, то сегодня есть возможность переоформить его в другом банке. Последнее время появились программы, с помощью которых можно рефинансировать автокредит. Первая программа предлагает обменять автомобиль, взятый в кредит, на новый. А вторая дает возможность реструктурировать сам автокредит или изменив процентную ставку, или срок кредитования.

 

Как получить кредит в Сбербанке?

Официальный сайт Сбербанка Российской Федерации - sbrf.ru