Как получить кредит в Сбербанке?

Как получить кредит в Сбербанке?

Ипотека для гражданского брака

 Вам нужен кредит? Тогда этот сайт для Вас!
 

Особенности ипотеки для гражданского брака

В нашей стране существует много пар, которые состоят в гражданском браке и не спешат узаконивать свои отношения. С недавних пор такие пары могут получать ипотечные кредиты, однако это связанно с некоторыми особенностями и трудностями.

Довольно долгое время почти все банки отказывали в выдаче кредита официально не зарегистрированным в браке парам. Однако спрос на такие ипотечные кредиты возрос, следовательно, рынок был обязан отреагировать на потребности клиентов.

На данный момент есть возможность взять кредит не только паре, не состоящей в официальном браке, но и просто дальним родственникам, друзьям, коллегам. Банк может рассмотреть суммарный доход даже четырех созаемщиков. В роли созаемщика может выступать любой совершеннолетний человек, имеющий постоянное место работы. При этом доход, получаемый созаемщиками, может быть вообще не учтен. Созаемщик становится совладельцем взятого в кредит жилья, но при этом несет ответственность за полный и своевременный возврат кредитной суммы. Купленная недвижимость становится долевой собственностью, в которой каждый из созаещиков имеет свой пай. Однако само оформление квартиры производится на одного из созаемщиков. Недостатком такой модели является наличие тех же проблем, что и при кредите, который выдается парам, не состоящим в официальном браке.

Если недвижимость приобретена по системе долевой собственности, то при наличии спорных и конфликтных ситуаций каждый из созаещиков остается владельцем своей части и несет ответственность за полое и своевременное погашение взятого кредита. После полного погашения кредитной суммы созаемщики могут выкупить друг у друга доли или продать всю недвижимость третьему лицу и разделить полученные от продажи деньги.

Важным моментом является то, что при таком виде кредитования банк имеет право потребовать выполнения кредитных обязательств откаждого из созаемщиков, не учитывая, при этом на кого зарегистрирована недвижимость. Исходя из этого, заемщик должен очень внимательно отнестись к моменту выбора кандидата на роль созаемщика, чтобы в дальнейшем не иметь трудностей с банком, например за просрочку платежа.

Таким образом, в настоящее время взять кредит для заемщиков, не живущих в официальном браке, или не являющихся родственниками не составляет никаких сложностей. Просто в различных банках может отличаться сам принцип оформления такого ипотечного кредита.

 

Как получить кредит в Сбербанке?

Официальный сайт Сбербанка Российской Федерации - sbrf.ru