Как получить кредит в Сбербанке?

Состояние рынка ипотеки в РФ

Текущее состояние ипотечного кредитования в России

 Вам нужен кредит? Тогда этот сайт для Вас!
 
 Ипотека от 9,25% до 25 лет.
 Заполнение заявки за 2-3 мин.
 20% первоначальный взнос
 от 11,5% в рублях/от 9,25% в долларах США/от 8% в евро
 Кредиты до 500 тыс руб.
 Срок до 5 лет
 Нет скрытых комиссий
 Быстрое оформление
 ДжиИ Мани Банк
 Кредит до 500 000 руб.
 Cтавка кредита от 14%
 Быстрое рассмотрение
 Нужен только паспорт

Состояние ипотеки в России

Для России ипотечное кредитование является достаточно молодой услугой, однако она постоянно развивается и завоевывает все большую популярность. Недостатками ипотеки в России является отсутствие полной необходимой законодатель базы, высокие годовые проценты по кредиту и отсутствие у экспертов единого мнения относительно дальнейшего развития этого вида бизнеса. Однако в России уже появились и учреждения оказывающие услуги по ипотеке и потребители таких услуг.

Законодательство по ипотеке

На данный момент в России только заложено законодательство по ипотечному кредитованию. Необходимо провести еще много работ по совершенствованию законодательной базы, устранению недочетов и принятию новых законов. Сейчас заемщик может руководствоваться такими законами как: «Об ипотеке (залоге недвижимости)», «Закон об акционерных обществах», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «Гражданский кодекс», «Налоговый кодекс».

Законодатели, разрабатывая новые законы, должны делать упор на то, чтобы максимально обезопасить как банки, так и заемщиков, а так же проработать вопросы привлечения финансовых ресурсов в данный вид бизнеса. Решение законодательных вопросов ипотечного кредитования просто необходимо, им занимаются такие организации как Госстрой России, ФКЦБ, Центробанк.

Модели ипотечного кредитования в России

В российском ипотечном кредитовании используются приблизительно два десятка различных моделей. В разных регионах России применяются разные стратегии развития ипотеки, так же есть разногласия в подходе к решению проблем с жильем. Все это приводит к образованию псевдоипотечных программ. Но это не останавливает развитие ипотеки в целом, а также некоторых ее направлений.

Американская модель ипотеки

Одной из классических схем ипотеки является американская ипотека, которая состоит из двух уровней. Основой такой модели является отделение банков-кредиторов от источника средств. В России такая модель имеет федеральное значение. Для дальнейшего развития американской системы ипотечного кредитования необходимо принятие закона «Об ипотечных эмиссионных ценных бумагах». Так же развитие американской программы кредитования тормозит отсутствие стартовых средств в регионах, которые в своем большинстве ориентируются на бюджетное финансирование.

Немецкая модель ипотеки

Кроме американской модели в России получила распространение немецкая система ипотечного кредитования. Она основывается на создании системы ссудо-сберегательных касс.

Для каждого вкладчика открывается целевой депозитный счет, на который он в течении некоторого срока каждый месяц вносит определенную сумму под процент более низкий, чем рыночный. Накапливаемая сумма составляет половину от стоимости приобретаемого жилья. Такой период называется периодом накопления, по его прошествии заемщик получает оставшуюся половину денег на приобретение недвижимости под процент, который также ниже рыночного.

Псевдоипотечные модели ипотеки

Многие регионы России создают свои псевдоипотечные модели кредитования, которые основании на применении средств, полученных из бюджета. Однако такие модели только тормозят развитие, не допуская возможности использования денег не из бюджета.

Несмотря на все это можно сделать заключение о том, что в ближайшее время в России должна сложится законченная, полная и единая система ипотечного кредитования, которая будет иметь хорошую законодательную базу, а также сможет проводить самостоятельное финансирование, без использования денежных средств поступающих из бюджета.

 

Как получить кредит в Сбербанке?

Официальный сайт Сбербанка Российской Федерации - sbrf.ru