Как получить кредит в Сбербанке?

Цены на недвижимость

Рынок недвижимости - главные тенденции ипотеки

 Вам нужен кредит? Тогда этот сайт для Вас!
 

Выгодная ипотека от 6% до 40 лет! Заполните заявку и получите бесплатную консультацию прямо сейчас! >>>

Главные тенденции в развитии рынка ипотечного кредитования в 2008 году

Как сегодня считают аналитики, ипотеку в Российской Федерации от последствий ипотечного кризиса в США спасло исключительно ее недавнее и достаточно слабое развитие. Однако последствия международного кризиса докатились и до нас. Это ощущается по неутешительным прогнозам экспертов, которые уверены, что в дальнейшем рассчитывать на дешевый ипотечный кредит уже не приходится. Даже более того, подорожание кредитных средств может способствовать увеличению цен на жилую недвижимость.

Основная часть экспертов считает, что ипотечный кризис, разразившийся в прошлом году в США, оказал на российский ипотечный рынок, скорее психологическое влияние. И дело здесь в том, что если в США количество сделок по ипотеке составляет больше 90% от общего количества сделок на рынке недвижимости, то в России эта цифра равняется от 10 до 15% от всего объема сделок. В Америке ипотечное кредитование составляет 50% от ВВП, а в Российской Федерации – около 3%.

Большинство российских банков, сделав выводы из ситуации, связанной с кризисом ипотеки, изменили свое отношение к заемщикам. Кредитные организации стали более тщательно и жестко анализировать и изучать кредитоспособность и платежеспособность заемщиков. Кроме того, увеличились процентные ставки по ипотечным кредитам, а часть банков отказалась от некоторых ипотечных программ, необеспеченных залогом или другим имуществом.

На сегодняшний день аналитики отмечают, что объем ипотечных кредитов, используемых населением для покупки недвижимости, снижается. Конечно, это связано в первую очередь с повышением стоимости недвижимости. Ведь спрос на ипотечные кредиты, а также потребность населения в качественном улучшении жилья не уменьшилась. Однако возросшие цены на недвижимость и уменьшение в последнее время предложений на рынке жилья значительно замедлили этот процесс.

Наиболее спокойно к происходящим событиям отнесся сегмент рынка, который рассчитан на покупателей элитной недвижимости. Для заемщиков, которые могли обратиться в банк за ипотечным кредитом в размере одного млн. долларов США, изменения процентных ставок по кредитам не сыграло никакой роли. Следует учесть, что произошедшие изменения в условиях ипотечного кредитования, все равно остаются выгодными для таких клиентов. Поскольку элитное жилье дорожает в среднем на 25% в год, а солидные заемщики имеют возможность взять ипотеку под 9% в долларах США.

Как предсказывают эксперты, количество ипотечных кредитов, выдаваемых в первом полугодии 2008 года, снизится приблизительно до 20%. И, конечно же, все связывают это с постоянно увеличивающейся стоимостью жилья на рынке недвижимости.

Сегодня для того, чтобы стать, идеальным заемщиком для банка и гарантировано получить ипотечный кредит, необходимо иметь не только высокий, но и постоянный официальный доход. Кроме того, банки требуют в последнее время внести немалый первоначальный взнос, а жилье, приобретаемое в кредит, должно быть ликвидным.

Учитывая возросшие требования банков к заемщикам, а также другие факторы, влияющие на рынок жилья, сегодня как никогда сложно спрогнозировать, улучшатся ли условия по ипотечному кредитованию. Одно можно сказать уверенно – стоимость недвижимости растет, и в дальнейшем будет продолжать расти.

 

Как получить кредит в Сбербанке?

Официальный сайт Сбербанка Российской Федерации - sbrf.ru