Как получить кредит в Сбербанке?

Ипотечные или кредитные калькуляторы

Калькулятор ипотеки

 Вам нужен кредит? Тогда этот сайт для Вас!
 

Для чего нужен ипотечный калькулятор

Если Вы решили взять в банке ипотечный кредит, но хотите заранее узнать величину суммы, которую Вам сможет выдать кредитная организация, а также размер ежемесячных выплат, то для начала можно воспользоваться ипотечным калькулятором. Это очень удобная программа, которая позволит быстро сделать необходимые расчеты. Сегодня на сайте большинства банков обязательно существует такая услуга как ипотечный калькулятор. Поскольку каждый банк не только имеет свои собственные программы ипотечного кредитования, но и выдвигает определенные требования к заемщику, то можно сидя за компьютером проверить, подходите ли Вы с банком друг другу. Конечно, расчеты с помощью ипотечного калькулятора не являются абсолютно точными и без личного похода в кредитную организацию не обойтись. Ведь расчеты, проведенные Вами самостоятельно, не дают гарантии положительного ответа банка на получение ипотечного кредита. Однако сделать необходимый предварительный расчет и помочь Вам в выборе банка, в котором будут самые подходящие для Вас условия кредитования, калькулятор однозначно сможет.

На данный момент есть калькуляторы, которые помогут рассчитать максимальную сумму банковского кредита, учитывая совокупные ежемесячные доходы клиента и его семьи. Существуют также и другие виды ипотечных калькуляторов, с помощью которых рассчитываются выплаты банку-кредитору, исходя из рыночной стоимости покупаемой недвижимости, а также величины первоначального взноса. Расчет платежей ипотечного кредита можно осуществлять или по аннуитетной схеме, или по дифференцированной (стандартной). Аннуитетная схема имеет место тогда, когда кредит погашается равными платежами в течение всего срока выплаты кредита. Платежи состоят как из выплат самого тела кредита, так и процентов, начисленных банком за пользование ипотекой. В России именно аннуитетные платежи стали наиболее популярными и распространенными среди населения. Они являются достаточно удобными при планировании бюджета семьи заемщика, поскольку представляют собой одинаковый по размеру платеж каждый месяц. Стандартная или дифференцированная форма – это такой вид платежа, при котором само тело кредита заемщик выплачивает одинаковыми частями во время всего кредитного срока, а проценты банку-кредитору насчитываются на остаток суммы задолженности, которая каждый месяц уменьшается. Поэтому необходимо учесть, что если в самом начале погашения кредита сумма ежемесячных аннуитетных выплат будет меньше, чем сумма дифференцированных платежей, то со второй половины кредитного срока платеж по дифференцированной схеме значительно уменьшится. В итоге получится, что если заемщик выбрал для себя аннуитетную схему расчета, то он заплатит банку-кредитору большую денежную сумму, чем тот заемщик, который рассчитывается по стандартной схеме.

При пользовании ипотечным калькулятором необходимо учитывать что они, как правило, настроены на определенную процентную ставку данного банка. Поэтому применять их для расчета под другие процентные ставки невозможно. Зато можно определить стоимость краткосрочного и долгосрочного кредитов и выбрать себе наиболее выгодную ипотечную программу. Однако если Вам нужен точный расчет по ипотеке, то следует обратиться непосредственно в банк, который показался наиболее подходящим после общения с ипотечными калькуляторами разных кредитных организаций.

Благодаря использованию ипотечного калькулятора, Вы имеете прекрасную возможность оценить не только быстро, но и наглядно денежные затраты, которые вам предстоят во время приобретения жилья по ипотеке.

Расчет ипотеки с помощью кредитного калькулятора.
 

Как получить кредит в Сбербанке?

Официальный сайт Сбербанка Российской Федерации - sbrf.ru